Sakuramochi (桜餅, ''sakuramochi'')

El sakuramochi (桜餅) es una variedad de wagashi (dulce tradicional japonés) consistente en mochi (pastel de arroz) rosa dulce y pasta de judías rojas (anko) cubierto con una hoja de sakura

(cerezo japonés).

El estilo de sakuramochi difiere entre regiones de Japón. Básicamente, al este de Japón (Tokio) se

usa shiratama-ko (白玉粉 harina de arroz) y al oeste (Kansai) dōmyōji-ko (道明寺粉 harina de arroz glutinoso) para la masa.

12 unidades (Vegetarianos-Veganos): Ingredientes:

125g de arroz dulce glutinoso (en herbolarios).
50g de azúcar integral.
190ml de agua .

Para el relleno (ANKO):

250g de porotos azuki.
200g de azúcar.
100ml de jarabe de arce o de alguna fruta
Sal.

Elaboración:
Mezcla el agua con el azúcar, añade el arroz y deja reposar 5 minutos. Cuece al vapor a fuego fuerte 30 min.

Remueve la mezcla con una cuchara de madera hasta obtener una pasta homogénea que pueda trabajarse con las manos.
Cubre el cuenco en el que tienes la mezcla con un trapo húmedo y papel de aluminio para que se mantenga la pasta caliente. Deja reposar 1h y remueve otra vez antes de proceder a la elaboración de las bolitas.

Mientras para preparar el relleno (Anko) se hierven las azukis (previamente remojadas 12h) durante 45min y se cuelan. Se ponen de nuevo en una cacerola a fuego medio con un poco de agua . Cuando el agua empieza a hervir , se añaden poco a poco y sin dejar de remover, el azúcar ,una pizca de sal y el sirope de arce, hasta conseguir una textura de mazapán (cuesta un poco, hay que tener paciencia). Se deja enfriar . Se toma una pequeña porción de pasta de arroz y se extiende sobre la palma de la mano previamente humedecida. Se pone el relleno encima y se cierra dándole una forma redondeada .

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