Cheesecake Vegano de Frutillas , té y chocolate

Cheesecake Vegano de Frutillas , té y chocolate

Ingredientes

Base
- 100 g. de avena
- 125 g. de almendra en grano
- 130 g. de margarina 100% vegetal
- 150 g. de chocolate negro de repostería (apto veg)
- 3 cucharadas de té verde o rojo

Relleno

- 100 g. de azúcar
- 350 g. de yogur de soya
- 450 g. de crema de soya
- 5 hojas de agar agar
- 4 cucharadas de agua
- 400 grs. de frutillitas (aproximadamente)

Preparación

- Lavar y cortar las fresas a la mitad en sentido longitudinal. Dejar a la espera.
- Meter la avena en una bolsa de plástico y triturarla con el rodillo (se pueden moler un poquito con cualquier otra trituradora)
- Poner las migas resultantes en un cuenco y añadir la almendra.
- Agregar el té rojo o verde según sea tu gusto
- Derretir la margarina vegetal o ghee endurecido y el chocolate apto veg negro en el microondas, y verter sobre la mezcla anterior. Remover todo hasta que quede bien integrado.
- Poner la pasta resultante en un molde desmontable de unos 20 cm. de diámetro, y presionar la mezcla procurando que quede repartida uniformemente. Dejar a la espera.

- Batir el yogur y el azúcar hasta obtener una crema suave.
- Calentar en el microondas la crema de soya y añadir a la mezcla anterior.
- Poner las hojas de agar agar en un recipiente con abundante agua fría, y dejar unos minutos hasta que se hidraten.
- Una vez hidratadas, sacar del agua y secar bien.
- Echar en un recipiente las 4 cucharadas de agua y añadir las hojas de agar hidratadas.
- Meter en el microondas unos segundos, hasta que que quede fundido e incorporarla a la crema de soya.

- Dividir la crema en dos partes e incorporar una de las partes sobre la base que teníamos en el molde.
- Ir colocando las fresas que teníamos cortadas alrededor del molde, clavándolas en la crema en sentido vertical, y pegando sobre la pared del molde la parte del corte de las fresas (la parte lisa).
- Seguir colocando el resto de las fresas sobre el fondo de la tarta, cubriendo bien toda la base.
- Añadir el resto de la crema y adornar al gusto.
- Dejar la tarta en el redri unas 2 horas antes de servirla.

:D

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