¡Pastel de Piñas y cerezas de cabeza!


Esta receta es muy fácil y rápida de hacer, además sirve como torta de cumpleaños.
Un buen agasajo para quien tú más quieras!
¡Vamos animate a realizarla!

Ingredientes
6 cucharadas (3/4 de una barra) de margarina vegetal o ghee
2/3 de taza de azúcar morena
8 rodajas de piña , es preferible que sean naturales
8 cerezas o guindas
2 tazas de harina cernida de maíz o trigo sarraceno
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 cucharadita de sal
1 plátano molido
1 taza de azúcar morena
2/3 de taza de leche de almendra o soya
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de taza de aceite de canola o pepita de uva

Coloca 6 cucharadas de ghee en el molde . Rocíe 2/3 de taza de azúcar morena sobre el ghee. Coloque las rodajas de piña en el fondo del molde ya preparado y coloca 1 cereza en el centro de cada rodaja. Muele con un tenedor el plátano en un bowl pequeño. Agrega 1 taza de azúcar rubia y mezcla bien. Añade la leche de soya o almendras, la vainilla y 1/4 de taza de aceite de pepita de uva. Mezcla la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl grande; agrega la mezcla anterior a estos ingredientes secos y bata hasta disolver los grumos. Coloca la mezcla uniformemente sobre el molde (circular queda más bonito. Cocina a temperatura baja(160º)durante 25 a 35 minutos o hasta que el pastel esponje. Espera que se enfríe , si no se va a romper y quedará desmigado. Pasa un cuchillo sin filo entre el molde y el pastel para despegar los lados; invierte el molde de manera que el pastel caiga sobre un plato bonito a, si así lo deseas; deja el sartén reposando así por 1 minuto. Quita el molde; raspa lo que haya quedado de almibar en el y extiéndelo sobre el pastel. Sirve caliente o frío, va bien con todo, sobre todo con té de hierbas. Si deseas que quede aún más bello y adorable, adorna las porciones con tofu batido mezclado con té verde y limón! O ponle frutillas o moras.
Queda delicioso.
Rinde para: 8 porciones. También se pueden hacer individuales en los pequeños moldecitos.
Mucha suerte!

Si tienes dudas o sugerencias acerca de esta receta vegetariana de Pastel de piñas al revés escríbeme a tentacionvegetariana@gmail.com o twittea tu mensaje, te respoderemos más rápido que un Ratatouille!

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