Para el bizcocho:
* 1/2 taza de leche de soya
* 2 cucharadas de margarina vegetal
* 1 taza de azúcar
* 2 tazas de harina de trigo o trigo sarraceno (para celiácos)
* 1 cucharada de harina de arroz diluìda en 1/4 de taza de agua
* 2 cucharaditas de levadura
Mousse de tofu :
150 grs de Tofu
30 gr. azúcar glacé o flor.
16 gr. gelatina de algas agar agar sin sabor, hidratada.
1/2 taza Té verde recién hecho
Salsa
1/4 taza. agua.
2 cucharadas azúcar glacé
2 cds Té verde.
20 ml. de sake o vino de arroz (opcional)
Elaboración:
Precalentar el horno ha 175ºC. Batir todos los ingredientes del bizcocho. Untar un molde de horno(mejor cuadrado) con algo de margarina, verter la masa y hornear 40 min.
Mezclar la leche de soya con el azúcar glacé durante 3min. Batir el tofu sedoso y agregar a la leche de soya sin dejar de batir hasta que no queden grumos.
En el té verde muy caliente agregar el sake dejar enfriar.
Cortar el bizcocho en porciones y bañar bien en el té verde.
Colocar en una fuente una capa de bizcocho y otra da crema y repetir.
Al terminar con la nata o crema de soya y el bizcocho en capas, espolvorear con ralladura de limón previamente marinada en el té verde y sake o simplemente con virutas de chocolate. Servir bien frío. Adornar con frutillas o marrasquinos amarillos!
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