Pastel de Cerezas Ultra Cremoso

Ingredientes
2 manzanas Pink Lady
150 gramos de cerezas
125 gramos de azúcar rubia
1/2 litro de leche de soya o 250 de almedras ( 500cc. )
50 gramos de margarina vegetal o ghee
50 gramos de harina de maíz o trigo
4 cdas de Maicena
2 cdas de cacao opcional
Reservar frutas para adornar
Porciones: 6

Preparación

Pelar las manzanas, sacarle las semillas y molerlas o rayarlas.
Calentar la leche de soya o almendras con 50 gramos de azúcar y hacer un caramelo con el azúcar restante.
Caramelizar una budinera alargada y reservar.

Derretir la margarina vegetal, agregarle la harina y cocinar 1 minuto revolviendo.

Agregar fuera del fuego la leche de almendras o de soya caliente y siempre revolviendo llevar al fuego hasta que hierva 2 minutos.

Retirar del calor, dejar entibiar ligeramente y agregar el puré de manzanas.
Batir la maicena con media taza de agua y y agregarla suavemente a la preparación anterior.

Volcar en la budinera caramelizada, agregar de a una las cerezas tratando de que quden bien ubicadas dentro de la preparación y cocinar a baño María en horno moderado unos 45 a 50 minutos o hasta que se note cocido.
Dejar enfriar antes de desmoldar.

Quedan más lindos en moldes individuales para mini muffins o cupcakes.

Especial para tardes frías con la familia y un buen té!

:D

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