Torta Vegana de Frutos secos

Ingredientes

3 tazas harina trigo entero fino o de Maíz (celíacos)
1 cucharada aceite de pepita de uva
1 1/2 vaso de 200 ml de azúcar rubia
1 cuchara sopera de leche de soya en polvo
1 cucharadita de vainilla
5 cucharadas semilla de lino molida con 1 vaso de 200ml de agua en la licuadora y después colada (como sustituto de huevos)
2 cucharadas levadura en polvo
2 cucharadas cacao natural en polvo
1/2 vaso de frutas secas a trocitos (higos, ciruelas, pasas de uva, nueces, etc.)

Almedras en láminas para decorar y poner sobre la crema

Ingredientes para la cobertura

* 3/4 de vaso de 200ml de leche de soya en polvo
* 1/2 vaso de azúcar rubia
* 1 cucharadita de vainilla
* 1 cuchara sopera de cacao natural en polvo
* 1/2 vaso de 200ml de agua

Preparación de la crema:

Batirlo todo en la licuadora hasta convertir la mezcla en una crema y guardarla en el refri , mientras se prepara la torta.

Preparación de la torta:

Primero moler las semillas de lino en la licuadora con 1 vaso de agua de 200ml y después colarlas y volver a meterlas ya coladas en la licuadora, agregándole el azúcar, la leche de soya, la vainilla, el cacao y batirlo todo.
En un bowl aparte poner la harina y verterle la mezcla de la licuadora, mezclándola con una cuchara de madera (se mezcla muy bien, pues he comprobado que esos ingredientes se unen perfectamente).
Agregar las frutas y la levadura en polvo, mezclándola más un poco.
Hornear a 185º por unos 30 minutos.

Cuando se enfríe, cubrir la torta con la crema de leche de soya , decorar con frutas en láminas, almendras y mucho amor.

:D

0 comentarios: